申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各区动态

各区动态

服务双创的杨浦律师

    日期:2019-11-29     作者:杨浦律工委    阅读:1,686次

      在杨浦,“双创”已经蔚然成风,创新2.0时代的“双创”与“中国制造2025”、“互联网+”相结合,在创新创业中推动大小中微企业共同发展,经济发展动能不断迸发。为进一步营造法治化营商环境,进一步服务好、帮助好中小企业防范化解法律风险,解决初创企业经营中遇到的法律难题, 11月20日,杨浦区司法局联合共青团杨浦区委、杨浦区中小企业服务中心、杨浦区青年联合会等开展 “弘扬诚信理念 促进高效发展”专题活动。活动吸引了100余名园区创业者报名参加,现场气氛积极、活跃、热烈。

      团区委副书记、杨浦区中小企业服务中心主任陈敏兴为活动致辞,他勉励创业者要勇于创新,善于突破,政府作为服务企业的“店小二”会主动作为服务企业发展,为杨浦的双创企业搭建发展的舞台。市场监管领域的专家开展企业信用培训后,三位资深律师为园区企业送来了“法治关怀”。

      道恩律师事务所主任高培结合自身丰富的办案实践,从一人有限公司的风险、非货币出资方的法律风险、认缴资本的加速出资风险、公司股权转让中的外部特征与内部特征等几个方面,讲述了企业在转型升级中可能遇到的法律风险,以法律的准确运用为切入点,为企业防范和化解生产经营风险支招献策

      互动环节,园区创业者与林峰律师事务所主任林峰、同建律师事务所副主任管华律师洁面对面互动交流。两位答疑律师结合多年实践经验和丰富的法律知识,一一解答,与现场提问的创业者密切互动,收获了热烈掌声。

      会后,三位杨浦律师为到场企业现场开展免费法治体检,为企业问诊把脉,针对部分企业存在的问题送上“法治良方”。

       大家普遍认为,此次培训不仅具有理论深度和专业强度,授课律师的观点也具有极强的现实指导意义,纷纷表示将把这次培训学习知识运用到企业发展的谋划中、企业前进的决策中,推动企业健康、稳定、向上发展。





[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017